Sunday , March 29 2020
Home / Hukum / Silaturahmi Kamtibmas Upaya Kapolres Ciptakan Situasi Majalengka Aman

Silaturahmi Kamtibmas Upaya Kapolres Ciptakan Situasi Majalengka Aman

Kapolres Majalengka AKBP Mariyono didampingi Waka Polres Majalengka Kompol Hidayatullah saat silaturahmi kepada tokoh agama di Kabupaten Majalengka, Senin (14/10/2019).

Majalengka (wartacirebon.com) – Kapolres Majalengka AKBP Mariyono menggelar silaturahmi Kamtibmas kepada tokoh agama Kabupaten Majalengka menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden, serta Menjelang musyawarah ulama dan tokoh umat (Mutu) nasional di Bandung Jawa Barat.

Kapolres Majalengka didampingi Waka Polres KOMPOL Hidayatullah bersama Pejabat Utama (PJU) Polres Majalengka dengan tokoh agama Kabupaten Majalengka Ketua FKUB (Forum Komunikasi Umat Bergama) Kabupaten Majalengka KH Asep Sahidin dan Ketua NU (Nahdlatul Ulama) Kabupaten Majalengka H. Dedi bertempat di Kediaman Ketua FKUB di Desa Kawunggirang Kecamatan dan Kabupaten Majalengka.

Menjelang musyawarah ulama dan tokoh umat (Mutu) nasional yang dilaksanakan di Bandung Jawa Barat, Rencana Para tokoh Agama se Kabupaten Majalengka akan menggelar doa bersama bertempat di Mesjid Al Imam Kabupaten Majalengka.

“Kegiatan ini kami laksanakan agar pada pelantikan Presiden dan Wakil Presiden pada 20 Oktober 2019 mendatang serta Menjelang musyawarah ulama dan tokoh umat (Mutu) nasional yang dilaksanakan di Bandung Jawa Barat berjalan kondusif,” ujar Kapolres, Senin (14/10/2019).

Selain itu, katanya dalam waktu dekat Menjelang musyawarah ulama dan tokoh umat (Mutu) nasional yang dilaksanakan di Bandung Jawa Barat. Melalui giat ini, pihaknya juga berharap agar di wilayah hukum Polres Majalengka berjalan aman, tertib dan kondusif.

“Pengamanan juga harus diperketat, sebab jika dalam pelaksanaannya ada gangguan Kamtibmas, maka dikhawatirkan akan merembet kemana – mana,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua FKUB KH Asep Sahidin dalam kegiatan silaturahmi itu berharap, setiap elemen dan berbagai unsur masyarakat bisa bersatu dalam mewujudkan situasi kondusif.

“Saya yakin jika TNI/Polri, Eksekutif, Legislatif, Ulama, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat bisa bergerak menjaga persatuan, Insya Allah Kabupaten Majalengka aman,” ucapnya. (Rls/WC-01)

About redaksi

Check Also

Diduga Culik Pelajar Kelas 2 SD, Buruh Asal Cirebon Diciduk Polsek Rajagaluh

MAJALENGKA (wartacirebon.com) – Buruh asal Kecamatan Ciledug, Kabupaten Cirebon, NR alias Riyan (39) ditangkap Unit ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *